Almendra Chiquitana
Almendra Chiquitana , la almendra chiquitana está disponible para todo el público de la ciudad de Santa Cruz BOLIVIA Las Almendras Chiquitanas son las semillas del Almendro (Dipteryx alata), un árbol nativo característico de la Chiquitanía, y cuyo nombre en lengua chiquitana es Nokümonish. Aunque su consumo local es tradicional, su comercialización es reciente. Las almendras chiquitanas tienen un valor nutricional excepcional. Comparadas con las demás nueces y almendras, tienen el más alto contenido de proteínas con el menor contenido de aceite. Adicionalmente sus aceites son insaturados en un 80 %, similar al aceite de oliva. También tienen contenidos relevantes de Calcio, Hierro y Fósforo
Tiene una pulpa harinosa y dulce, que es consumida preferentemente por el ganado vacuno y animales silvestres que se encargan de dispersar su semilla. Florece y desarrolla su fruto en épocas de lluvias. En los periodos más secos termina de madurar y cae al suelo, donde puede permanecer varias semanas sin deteriorarse, porque le favorece el clima seco. Su semilla se encuentra dentro de una cubierta leñosa muy dura que dificultad su aprovechamiento por los animales y personas. Ésa fue la principal dificultad con la que tropezaron, tres años atrás, los encargados de desarrollar el proyecto de aprovechamiento de la almendra
About author: Author Name
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios: